万千:刺激措施难扭转经济颓势 短期内财政状况稳健 登录|注册
万千:刺激措施难扭转经济颓势 短期内财政状况稳健 >新闻 >重点新闻推荐

万千:刺激措施难扭转经济颓势 短期内财政状况稳健-世界上最贵的电脑

万千:刺激措施难扭转经济颓势 短期内财政状况稳健

万千又指,香港政府拥有1.12万亿港元的财政储备,相当于22个月的经常性开支,预计这个数字将于2020年底降至相当于16个月开支的水平,充足的财政资源,足以支持其财政政策取态转趋积极。在这个背景下,政府可承受四至五年的财政赤字,2000-2001至2003-2004财年期间,香港政府曾录得逾四年财赤,但财政仍然稳健。

不过,从长期来看,若经济表现持续逊预期,财政压力可能会上升。对资产增值税和土地使用费收入的高度依赖,意味著政府的财政状况会随商业周期和房地产市场的变化而波动,同时人口老化亦令经济增长前景受限及政府的成本负担增加。

原标题:【预算回响】彭博:刺激措施难扭转经济颓势,短期内财政状况稳健

万千:刺激措施难扭转经济颓势 短期内财政状况稳健

彭博经济学家万千表示,香港转向加大财政政策力度,推出总值1200亿元的反周期措施为经济提供支持,这项刺激措施的规模非常可观,相当于2018-2019年度收入的20%和2018年GDP的4.2%,新型冠状病毒疫情波及香港营商环境,令香港面对的下行压力有所增加,而上述措施则将在一定程度上抵销有关影响,认为今年香港GDP将下降0.4%的预测仍然合理。

*政府可承受四至五年财赤,长期财政压力或上升*

责任编辑:十大将军排名
万千:刺激措施难扭转经济颓势 短期内财政状况稳健版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属万千:刺激措施难扭转经济颓势 短期内财政状况稳健,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:万千:刺激措施难扭转经济颓势 短期内财政状况稳健”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

万千:刺激措施难扭转经济颓势 短期内财政状况稳健授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

万千:刺激措施难扭转经济颓势 短期内财政状况稳健 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: